闫利超的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
闫利超 总监
预约咨询
资格证号:00201208510000015374
执业证号:02001451000080002013001187
所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司
所在地区: 四川 成都
关注我:
微信
闫利超的名片
轻松存手机
保险资讯
成都住房公积金中心发布清理整改通知
2020-12-18 来源: 沃保网 浏览: 4

  针对住房公积金缴存过程中存在的“超年龄缴存”、“一人多缴”,成都市住房公积金中心近日对外发布了清理整改通知,以便加强住房公积金缴存管理,并规范单位公积金的缴存!感兴趣的朋友,不妨和小沃一起了解一下。

成都住房公积金中心发布清理整改通知

  按照成都住房公积金中心方面的说法,自《通知》公布之日起,该中心将对以下两类人员开展清理整改,请各单位、职工及时自查核实。

  第一,“超年龄缴存”人员

  所谓的“超年龄缴存”人员,指年龄已超过60周岁的人员。

  针对此类人员,单位应及时对职工账户进行封存,并做好与缴存职工的沟通解释工作;存在特殊情况的,单位应于2020年12月10日前向单位住房公积金缴存所属机构提交有关证明材料(加盖单位公章),单位逾期未封存且未向中心提交相应证明材料的,成都住房公积金中心将于2020年12月16日前对此类职工的住房公积金账户进行封存。

  第二,“一人多缴”人员

  所谓的“一人多缴”人员,包括在同中心有多个缴存账户和同时在多个中心缴存的人员。

  针对此类人员,按照《住房公积金管理条例》中“每个职工只能有一个住房公积金账户”的原则进行清理,单位应会同职工做好核实确认工作,并对确认不再缴存的账户作封存处理。

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

181043个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

181043个用户完善保障计划